Мусс из щавеля

Ингредиенты:
2 пучка щавеля
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
250 мл сливок жирностью 33%
20 г желатина
4 редиски

Время приготовления: 30 мин. + 2,5 часа
Порций: 8
Щавель перебрать, тщательно вымыть В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в нее щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.

Сливки взбить до пышной пены.

Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.

Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх