Мятное мороженое

Ингредиенты:
белое сухое вино – 2 столовых ложки;
сахар – 0,1 кг и 1 столовая ложка;
яичные желтки – 3 шт;
вода – 0,1 л;
сливки – 0,3 л;
желатин – 30 грамм;
свежая мята – 0,1 кг.
1. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем мяту и варим 2 минуты. Перетираем через сито сироп.

2. Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем набухать. Потом смешиваем его с мятным пюре и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим до полного растворения желатина.

3. Взбиваем желтки с одной столовой ложкой сахара до образования белой пены и ставим на водяную баню. Помешиваем венчиком и готовим до лёгкого загустения.

4. Сразу ставим кастрюлю с желтками в посуду со льдом, добавляем вино и продолжаем взбивать, пока по краям не образуется пена.

5. Взбиваем сливки в густую пену и смешиваем с мятным пюре и желтками. Раскладываем в формочки и ставим в морозилку на 5 часов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх