Мятное мороженое
Ингредиенты: белое сухое вино – 2 столовых ложки; сахар – 0,1 кг и 1 столовая ложка; яичные желтки – 3 шт; вода – 0,1 л; сливки – 0,3 л; желатин – 30 грамм; свежая мята – 0,1 кг.
1. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем мяту и варим 2 минуты. Перетираем через сито сироп.
2. Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем набухать. Потом смешиваем его с мятным пюре и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим до полного растворения желатина.
3. Взбиваем желтки с одной столовой ложкой сахара до образования белой пены и ставим на водяную баню. Помешиваем венчиком и готовим до лёгкого загустения.
4. Сразу ставим кастрюлю с желтками в посуду со льдом, добавляем вино и продолжаем взбивать, пока по краям не образуется пена.
5. Взбиваем сливки в густую пену и смешиваем с мятным пюре и желтками. Раскладываем в формочки и ставим в морозилку на 5 часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|