Парфе пряничное
Ингредиенты: яйца – 2 штуки; желтки – 3 штуки; пряники – 0,1 кг; сливки (33%) – 2 стакана; цукаты – 0,1 кг; апельсины – 2 штуки; мёд – 50 грамм; сахар – ½ стакана; листья мяты; миндальный ликёр – 2 столовые ложки; корица – 1 чайная ложка.
1. Хорошо вымываем апельсины и обсушиваем. Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина, разрезаем пополам мякоть и выдавливаем сок.
2. Яйца вместе с желтками помещаем в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню. Взбиваем и постепенно вводим сахар. Вливаем медленно апельсиновый сок и мешаем, пока масса не увеличится в 2 раза. Выливаем смесь в другую миску и вливаем мёд, постоянно мешая. Добавляем миндальный ликёр с корицей, перемешиваем и ставим в миску со льдом (взбивать не прекращаем).
3. В отельной посуде взбиваем сливки (должна получиться густая пена) и аккуратно вводим яичную массу.
4. Застилаем пищевой плёнкой длинную форму, выкладываем в неё приготовленную массу и ставим в морозильник на 4 часа.
5. Выкладываем парфе на блюдо и разрезаем на порции. Выкладываем на каждую тарелку пару кусочков и украшаем листиками мяты и дольками апельсина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|