Семифредо с мёдом и апельсинами
Ингредиенты: мёд – 0,15 кг; жирные сливки – 0,5 л; яичные желтки – 5 шт; рубленый миндаль – 2 чайных ложки; апельсин – 1 шт; цедра одного апельсина.
1. С помощью миксера взбиваем желтки мёд в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем апельсиновую цедру (большую часть).
2. Взбиваем сливки в пышную пену и вводим к желткам с помощью резиновой лопатки, перемешивая сверху вниз.
3. Переливаем в круглую форму и убираем в холодильник на 3 часа.
4. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем тонкими дольками апельсин.
5. Перекладываем десерт на плоское блюдо, по бокам оформляем дольками апельсина, а сверху посыпаем орешками и цедрой апельсина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|