Семифредо с мёдом и апельсинами

Ингредиенты:
мёд – 0,15 кг;
жирные сливки – 0,5 л;
яичные желтки – 5 шт;
рубленый миндаль – 2 чайных ложки;
апельсин – 1 шт;
цедра одного апельсина.
1. С помощью миксера взбиваем желтки мёд в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем апельсиновую цедру (большую часть).

2. Взбиваем сливки в пышную пену и вводим к желткам с помощью резиновой лопатки, перемешивая сверху вниз.

3. Переливаем в круглую форму и убираем в холодильник на 3 часа.

4. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем тонкими дольками апельсин.

5. Перекладываем десерт на плоское блюдо, по бокам оформляем дольками апельсина, а сверху посыпаем орешками и цедрой апельсина.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх