Кекс английский

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар коричневый – ¾ стакана
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан
Цедра апельсина (тертая) – 1 ч. л.
Сухофрукты – 1 стакан
Апельсиновый сок – 2/3 стакана
Растительное или оливковое масло – треть стакана
Яйца – 2 шт.
Миндаль – 50 г
1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, овсянку, апельсиновую цедру и сухофрукты. Сухофрукты лучше предварительно нарезать небольшими дольками или кубиками.

2. В смесь из сока и растительного масла вводим яйца и взбиваем все миксером.

3. Соединяем мучную массу с яичной, замешиваем тесто.

4. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

5. Измельчаем миндаль и присыпаем им кекс.

6. Выпекаем кекс в разогретой до 180 грабусов духовке 60 минут. Горячим вынимаем из формы и остужаем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх