Кекс английский
Ингредиенты: Мука – 200 г Соль – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 2 ч. л. Сахар коричневый – ¾ стакана Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан Цедра апельсина (тертая) – 1 ч. л. Сухофрукты – 1 стакан Апельсиновый сок – 2/3 стакана Растительное или оливковое масло – треть стакана Яйца – 2 шт. Миндаль – 50 г
1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, овсянку, апельсиновую цедру и сухофрукты. Сухофрукты лучше предварительно нарезать небольшими дольками или кубиками.
2. В смесь из сока и растительного масла вводим яйца и взбиваем все миксером.
3. Соединяем мучную массу с яичной, замешиваем тесто.
4. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
5. Измельчаем миндаль и присыпаем им кекс.
6. Выпекаем кекс в разогретой до 180 грабусов духовке 60 минут. Горячим вынимаем из формы и остужаем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|