Ингредиенты: Мука – 0,2 кг и 25 г для изюма, немного для обсыпки форм Сливочное масло – 170 г и немного для смазывания форм Желток – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 170 г Коньяк – 1,5 ст. л. Изюм (лучше без косточек) – 170 г Разрыхлитель – ¼ ч. л. Соль – 1 щепотка
1. Масло, если оно холодное, должно немного полежать на столе при комнатной температуре. Это же требование относится и к яйцам. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут, после чего всыпаем в масляную массу сахар, снова взбиваем на протяжении 11 минут.
2. Яйца, желток и коньяк взбиваем вилкой.
3. Постепенно вводим взбитые яйца в масляную массу. Взбиваем полученную смесь 10-12 минут.
4. Просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с разрыхлителем, солью и перемешиваем.
5. Добавляем частями муку в масляную смесь и перемешиваем.
6. Изюм заливаем крутым кипятком и через 5 минут жидкость сливаем. Распаренный изюм просушиваем, посыпаем мукой и добавляем в тесто.
7. Формы для выпечки (2 шт.) смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в них тесто.
8. Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов около 55-75 минут. Готовые изделия остужаем в формах, после чего достаем и подаем на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|