Кекс с изюмом

Ингредиенты:
Мука – 0,2 кг и 25 г для изюма, немного для обсыпки форм
Сливочное масло – 170 г и немного для смазывания форм
Желток – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 170 г
Коньяк – 1,5 ст. л.
Изюм (лучше без косточек) – 170 г
Разрыхлитель – ¼ ч. л.
Соль – 1 щепотка
1. Масло, если оно холодное, должно немного полежать на столе при комнатной температуре. Это же требование относится и к яйцам. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут, после чего всыпаем в масляную массу сахар, снова взбиваем на протяжении 11 минут.

2. Яйца, желток и коньяк взбиваем вилкой.

3. Постепенно вводим взбитые яйца в масляную массу. Взбиваем полученную смесь 10-12 минут.

4. Просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с разрыхлителем, солью и перемешиваем.

5. Добавляем частями муку в масляную смесь и перемешиваем.

6. Изюм заливаем крутым кипятком и через 5 минут жидкость сливаем. Распаренный изюм просушиваем, посыпаем мукой и добавляем в тесто.

7. Формы для выпечки (2 шт.) смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в них тесто.

8. Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов около 55-75 минут. Готовые изделия остужаем в формах, после чего достаем и подаем на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх