Ингредиенты: Мука – 455-520 г и немного для посыпки противня Сливочное масло – 0,2 кг Сахар – 100-110 г Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Варенье – 0,2-0,25 кг Грецкие орехи – 1 горсть Соль – 1 щепотка
1. Соединяем в глубокой емкости сахар и яйца, взбиваем их миксером до образования густой и устойчивой пены.
2. Добавляем во взбитую массу размягченное сливочное масло, перемешиваем, вводим майонез и снова все хорошо смешиваем.
3. Небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Ускорить процесс можно, если убрать тесто не в холодильную, а в морозильную камеру. Тогда понадобится продержать его там всего 20 минут.
5. Пока тесто охлаждается, противень застилаем пергаментной бумагой и слегка присыпаем просеянной мукой.
6. Остывшее тесто делим на две части. Причем одна часть должна быть больше, чем вторая. Работать начинаем с большей частью, а вторую снова убираем в холодильник.
7. Тестяной ком, который побольше, трем на крупную терку над поверхностью противня. Полученную крошку аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был везде примерно одинаковым.
8. На слой тестяной крошки намазываем варенье и присыпаем его рублеными орехами.
9. Поверх начинки натираем оставшийся неиспользованным небольшой ком теста, равномерно распределяем крошку по всему пирогу.
10. Пирог выпекаем в духовом шкафу около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие достаем из духовки, разрезаем на квадраты и после остывания подаем на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|