Тертый пирог

Ингредиенты:
Мука – 455-520 г и немного для посыпки противня
Сливочное масло – 0,2 кг
Сахар – 100-110 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье – 0,2-0,25 кг
Грецкие орехи – 1 горсть
Соль – 1 щепотка
1. Соединяем в глубокой емкости сахар и яйца, взбиваем их миксером до образования густой и устойчивой пены.

2. Добавляем во взбитую массу размягченное сливочное масло, перемешиваем, вводим майонез и снова все хорошо смешиваем.

3. Небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто.

4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Ускорить процесс можно, если убрать тесто не в холодильную, а в морозильную камеру. Тогда понадобится продержать его там всего 20 минут.

5. Пока тесто охлаждается, противень застилаем пергаментной бумагой и слегка присыпаем просеянной мукой.

6. Остывшее тесто делим на две части. Причем одна часть должна быть больше, чем вторая. Работать начинаем с большей частью, а вторую снова убираем в холодильник.

7. Тестяной ком, который побольше, трем на крупную терку над поверхностью противня. Полученную крошку аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был везде примерно одинаковым.

8. На слой тестяной крошки намазываем варенье и присыпаем его рублеными орехами.

9. Поверх начинки натираем оставшийся неиспользованным небольшой ком теста, равномерно распределяем крошку по всему пирогу.

10. Пирог выпекаем в духовом шкафу около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие достаем из духовки, разрезаем на квадраты и после остывания подаем на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх