Яичные тарталетки

Ингредиенты:
яйца – 1 шт (для теста) и 3 шт (для начинки);
сливочное масло – 0,1 кг;
мука – 0,2 кг;
вода – ½ стакана;
молоко – ½ стакана;
сахар – 50 грамм (для теста) и 80 грамм (для начинки).
1. Режем сливочное масло ножом на несколько частей, добавляем к нему сахар и муку. Разминаем руками до образования крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.

2. Берём небольшой кусочек теста и распределяем в формочке для тарталеток, плотно прижимая к стенкам. Высота теста должна быть не больше 3 миллиметров. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. В каждой формочке делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.

3. Заливаем сахар водой и перемешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером, после чего процеживаем через сито.

4. Разливаем начинку в подготовленные формочки, не доходя 5 миллиметров до бортиков.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх