Яичные тарталетки
Ингредиенты: яйца – 1 шт (для теста) и 3 шт (для начинки); сливочное масло – 0,1 кг; мука – 0,2 кг; вода – ½ стакана; молоко – ½ стакана; сахар – 50 грамм (для теста) и 80 грамм (для начинки).
1. Режем сливочное масло ножом на несколько частей, добавляем к нему сахар и муку. Разминаем руками до образования крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2. Берём небольшой кусочек теста и распределяем в формочке для тарталеток, плотно прижимая к стенкам. Высота теста должна быть не больше 3 миллиметров. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. В каждой формочке делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
3. Заливаем сахар водой и перемешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером, после чего процеживаем через сито.
4. Разливаем начинку в подготовленные формочки, не доходя 5 миллиметров до бортиков.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|