Ингредиенты: сахар – 2 чайные ложки; молотый миндаль – 30 грамм; соль – щепотка; сливочное масло – 0,1 кг и для смазывания формы; яйцо – 1 шт; мука – 0,17 кг; соль – щепотка; сахарная пудра – 50 грамм. Для начинки: сахар – 0,13 кг; абрикосы – 0,7 кг; мука – 2 столовых ложки; яйца – 2 шт; молотые фисташки – 80 грамм и для украшения; сливочное масло – 0,125 кг; молотый миндаль – 0,13 кг.
1. Готовим тесто. Масло должно быть размягчённым, взбиваем его, добавляем сахар, соль, миндаль и сахарную пудру, не переставая взбивать добавляем яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 4 часа.
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки, раскладываем их в смазанные маслом формочки, края обрезаем.
3. Готовим начинку. Взбиваем масло с сахаром, добавляем миндаль, фисташки и муку, перемешиваем и вбиваем под одному яйцу, перемешиваем.
4. Вымытые абрикосы делим на половины и удаляем косточки.
5. Выкладываем на тесто начинку, сверху раскладываем по половинке абрикосы, плотно прижимая.
6. Ставим в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
7. Готовые тарталетки достаём из формочек и посыпаем фисташками, подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|