Пельмени с начинкой из кролика

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
мука – 2,5 стакана;
куриный бульон (вода) – 2 л;
рубленная зелень;
сметана
чеснок – 2 зубчика.
Для начинки:
мясо кролика – 0,7 кг;
сливочное масло – 25 г;
измельчённый розмарин – 1 чайная ложка;
водка – 30 мл;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
сметана – 4 столовых ложки;
чёрный молотый перец – ½ чайной ложки.
1. Слегка взбиваем яйца, добавляем ½ стакана воды, перемешиваем и вводим небольшими порциями муку. Замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник. Смотрите более детально как сделать тесто для пельменей - очень подробно всё расписано.

2. Готовим начинку. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем розмарин и разрезанный на две части зубчики чеснока. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем водку и тушим до те пор, пока не выпарится запах алкоголя.

3. Смешиваем сметану с таким же количеством воды и выливаем к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим 12 минут. Когда начинка остынет, измельчаем её в блендере.

4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем. Накрываем влажным полотенцем, отщепнув небольшой кусочек. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем чайную ложку начинки, защипываем края. Аналогичной поступаем с оставшимся тестом.

5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем неочищенные зубчики чеснока и доводим до кипения. Выкладываем пельмени и варим пару минут.
6. Раскладываем пельмени в глубокие тарелки, по желанию можно добавить бульон. Подаём со сметаной и зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх