Пельмени с начинкой из кролика
Ингредиенты: яйца – 2 шт;
мука – 2,5 стакана; куриный бульон (вода) – 2 л; рубленная зелень; сметана чеснок – 2 зубчика. Для начинки: мясо кролика – 0,7 кг; сливочное масло – 25 г; измельчённый розмарин – 1 чайная ложка; водка – 30 мл; соль; чеснок – 1 зубчик; сметана – 4 столовых ложки; чёрный молотый перец – ½ чайной ложки. 1. Слегка взбиваем яйца, добавляем ½ стакана воды, перемешиваем и вводим небольшими порциями муку. Замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник. Смотрите более детально как сделать тесто для пельменей - очень подробно всё расписано.
2. Готовим начинку. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем розмарин и разрезанный на две части зубчики чеснока. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в сковороду, перемешиваем и готовим, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем водку и тушим до те пор, пока не выпарится запах алкоголя. 3. Смешиваем сметану с таким же количеством воды и выливаем к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим 12 минут. Когда начинка остынет, измельчаем её в блендере. 4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем. Накрываем влажным полотенцем, отщепнув небольшой кусочек. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем чайную ложку начинки, защипываем края. Аналогичной поступаем с оставшимся тестом. 5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем неочищенные зубчики чеснока и доводим до кипения. Выкладываем пельмени и варим пару минут. 6. Раскладываем пельмени в глубокие тарелки, по желанию можно добавить бульон. Подаём со сметаной и зеленью. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: