Шоколадные капкейки

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
мука – 0,2 кг;
сливочное масло (можно использовать маргарин) – 0,15 кг и для смазывания формы;
какао-порошок – 5 столовых ложки;
сахар – 0,15 кг;
молоко – 0,1 л;
разрыхлитель – 2 чайных ложки.
Для крема:
сахар – 4 столовых ложки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
сметана (20%) – 5 столовых ложек;
какао-порошок – 4 столовых ложки.
1. Готовим сначала тесто. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао и выливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать.

2. Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

3. В формочки для маффинов, смазанные масло, выливаем тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

4. Готовим крем. В кастрюлю выкладываем сахар и какао, перемешиваем, добавляем сметану и масло. Ставим на огонь и, когда закипит, сразу снимаем. Остужаем.

5. Готовые кексы остужаем и достаём из формочек. Красиво выкладываем на каждый кекс крем. По желанию можно украсить кондитерской присыпкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх