Ингредиенты: яйца – 2 шт; мука – 0,2 кг; сливочное масло (можно использовать маргарин) – 0,15 кг и для смазывания формы; какао-порошок – 5 столовых ложки; сахар – 0,15 кг; молоко – 0,1 л; разрыхлитель – 2 чайных ложки. Для крема: сахар – 4 столовых ложки; сливочное масло – 1 столовая ложка; сметана (20%) – 5 столовых ложек; какао-порошок – 4 столовых ложки.
1. Готовим сначала тесто. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао и выливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать.
2. Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
3. В формочки для маффинов, смазанные масло, выливаем тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Готовим крем. В кастрюлю выкладываем сахар и какао, перемешиваем, добавляем сметану и масло. Ставим на огонь и, когда закипит, сразу снимаем. Остужаем.
5. Готовые кексы остужаем и достаём из формочек. Красиво выкладываем на каждый кекс крем. По желанию можно украсить кондитерской присыпкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|