Маффины с сыром Чеддер
Ингредиенты: сыр Чеддер – 0,1 килограмма; яйцо; мука – 0,3 килограмма; сахар – 1 столовая ложка; сода – ¼ чайной ложки; разрыхлитель – ½ чайной ложки; соль – ¼ чайной ложки; сливочное масло – 2 столовых ложки; молоко – 80 миллилитров.
1. Через мелкое сито просеиваем муку. Добавляем ложку сахара, соль, соду и разрыхлитель. Всё перемешиваем.
2. Растапливаем сливочное масло. Отправляем к сухим ингредиентам. Вводим яйцо. Перемешиваем.
3. Сыр натираем на крупной тёрке, по желанию можно порезать мелкими кубиками.
4. Молоко должно быть слегка нагретое, выливаем его в тесто. Размешиваем. Тесто должно получиться слегка гуще, чем для блинов.
5. Наполняем на ¾ формочки для маффинов, смазанные маслом.
6. Ставим выпекать маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|