Маффины с сыром Чеддер

Ингредиенты:
сыр Чеддер – 0,1 килограмма;
яйцо;
мука – 0,3 килограмма;
сахар – 1 столовая ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
соль – ¼ чайной ложки;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
молоко – 80 миллилитров.
1. Через мелкое сито просеиваем муку. Добавляем ложку сахара, соль, соду и разрыхлитель. Всё перемешиваем.

2. Растапливаем сливочное масло. Отправляем к сухим ингредиентам. Вводим яйцо. Перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной тёрке, по желанию можно порезать мелкими кубиками.

4. Молоко должно быть слегка нагретое, выливаем его в тесто. Размешиваем. Тесто должно получиться слегка гуще, чем для блинов.

5. Наполняем на ¾ формочки для маффинов, смазанные маслом.

6. Ставим выпекать маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх