Маффины «зебра»

Ингредиенты:
какао – 4 столовых ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,2 килограмма;
сахар – 50 грамм;
сода – 1 чайная ложка;
ванилин - 1 чайная ложка;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 5 столовых ложек.
1. На медленном огне растапливаем масло (можно заменить маргарином). Добавляем сахар, ванилин. Вводим взбитые яйца. Добавляем сметану и перемешиваем.

2. Добавляем муку, соду, перемешиваем до получения однородной массы.

Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем.

3. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

4. Выкладываем в формочки последовательно по столовой ложки светлого и тёмного теста, пока не заполнится на 2/3.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх