Маффины «зебра»
Ингредиенты: какао – 4 столовых ложки; яйца – 2 штуки; мука – 0,2 килограмма; сахар – 50 грамм; сода – 1 чайная ложка; ванилин - 1 чайная ложка; сливочное масло – 3 столовых ложки; сметана – 5 столовых ложек.
1. На медленном огне растапливаем масло (можно заменить маргарином). Добавляем сахар, ванилин. Вводим взбитые яйца. Добавляем сметану и перемешиваем.
2. Добавляем муку, соду, перемешиваем до получения однородной массы.
Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем.
3. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
4. Выкладываем в формочки последовательно по столовой ложки светлого и тёмного теста, пока не заполнится на 2/3.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|