Ингредиенты: лосось холодного копчения – 0,2 кг; молоко – 0,3 л; растительное масло – 4 столовых ложки; яйца – 2 шт; разрыхлитель – 1 чайная ложка; мука – 2 стакана; мелко рубленный укроп – 4 чайных ложки; сок и цедра 1 лимона; чёрный молотый перец – 2 чайных ложки. Для украшения: мягкий сливочный сыр; свежий укроп; красная икра.
1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем тёртую цедру лимона и чёрный молотый перец, перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа. Подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|