Маффины
Ингредиенты: мягкий обезжиренный творог – 4 столовых ложки; овсяные отруби – 8 столовых ложек; пшеничные отруби – 4 столовых ложки; сахарозаменитель – ½ чайной ложки; яйца – 4 шт; цедра одного лимона; корица или кофе для аромата.
1. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем белки в пену.
2. Творог, смешиваем с пшеничными и овсяными отрубями, добавляем тёртую на мелкой тёрке цедру лимона, корицу или кофе и сахарозаменитель. Перемешиваем и отправляем к белкам.
3. Формочки для кексов застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленное тесто, заполняя 2/3 объёма формочки.
4. Ставим формочки с тестом в холодильник, чтобы они охладились. Если тесто охладить перед выпеканием, то маффины получатся более пышными, хорошо поднимутся и будут иметь аппетитный вид (это происходит за счёт резкого изменения температуры).
5. Когда тесто охладится, ставим формочки в духовку на 25-30 минут (температура 180 градусов).
6. Когда маффины будут готовы, достаём их из духовки и даём время остыть. Затем вынимаем их формочек вместе с бумагой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|