Маффины

Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог – 4 столовых ложки;
овсяные отруби – 8 столовых ложек;
пшеничные отруби – 4 столовых ложки;
сахарозаменитель – ½ чайной ложки;
яйца – 4 шт;
цедра одного лимона;
корица или кофе для аромата.
1. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем белки в пену.

2. Творог, смешиваем с пшеничными и овсяными отрубями, добавляем тёртую на мелкой тёрке цедру лимона, корицу или кофе и сахарозаменитель. Перемешиваем и отправляем к белкам.

3. Формочки для кексов застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленное тесто, заполняя 2/3 объёма формочки.

4. Ставим формочки с тестом в холодильник, чтобы они охладились. Если тесто охладить перед выпеканием, то маффины получатся более пышными, хорошо поднимутся и будут иметь аппетитный вид (это происходит за счёт резкого изменения температуры).

5. Когда тесто охладится, ставим формочки в духовку на 25-30 минут (температура 180 градусов).

6. Когда маффины будут готовы, достаём их из духовки и даём время остыть. Затем вынимаем их формочек вместе с бумагой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх