Ягодно-творожный пирог

Ингредиенты:
свежие ягоды;
сахар – 1 стакан;
растопленный маргарин – 0,1 килограмм;
яйца – 3 штуки;
мука – 1,5 стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
творог – 0,45 килограмма;
сода – ½ чайной ложки;
сметана – 1 стакан.
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в упругую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вливаем сметану, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Через сито перетираем творог и отправляем к белкам вместе с маргарином и содой. Тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.

3. Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

4. Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.

5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.

Пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх