Ингредиенты: свежие ягоды; сахар – 1 стакан; растопленный маргарин – 0,1 килограмм; яйца – 3 штуки; мука – 1,5 стакана; ванильный сахар – 1 пакетик; творог – 0,45 килограмма; сода – ½ чайной ложки; сметана – 1 стакан.
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в упругую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вливаем сметану, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Через сито перетираем творог и отправляем к белкам вместе с маргарином и содой. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.
3. Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.
5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.
Пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|