Бисквит для рулетов

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 25 грамм;
- мука – 100 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- соль;
- сливочное масло – 15 грамм.
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Растапливаем масло и даём немного остыть. Желтки взбиваем с молоком и сахаром, добавляем растопленное масло. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

2. Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли. Затем аккуратно вводим в подготовленную массу и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать деревянную лопатку).

3. На противень выложите пергамент и сбрызнете водой. Вылить приготовленное тесто и поставить выпекаться 25 минут (температура 180 градусов).

4. Достаём противень из духовки и на нём сворачиваем ещё горячий бисквит в рулет, помогая листом пергамента. После того, как бисквит остынет, развернуть его и отделить от бумаги. Смазываем корж любой начинкой (джем, взбитые сливки, сгущённое молоко и др.) и заворачиваем в рулет. Подавать охлаждённым с чаем или кофе.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх