Маффины с черникой
Ингредиенты: - куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 0,4 килограмма; - сгущённое молоко (не густое) – 150 мл; - рахрыхлитель – 1 столовая ложка; - сливочное масло – 50 грамм; - черника – 0,2 килограмма. 1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде - муку и разрыхлитель, просеиваем через сито.
2. Потом в глубоком блюде хорошо взбиваем яйца с помощью венчика и добавляем сгущённое молоко, сливочное масло (предварительно растопленное и остывшее), перемешиваем всё (используйте силиконовую лопаточку, чтобы на посуде не оставались ингредиенты). 3. Смешиваем муку и приготовленную смесь, высыпаем помытую под проточной водой чернику (лучше брать свежую, если нет, то возьмите замороженную) и ещё раз хорошо перемешиваем. 4. В формочки для маффинов распределяем полученное тесто и выпекаем 25 минут (температура 200 градусов). 5. Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: