Маффины с черникой

Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 0,4 килограмма;
- сгущённое молоко (не густое) – 150 мл;
- рахрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- черника – 0,2 килограмма.
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде - муку и разрыхлитель, просеиваем через сито.

2. Потом в глубоком блюде хорошо взбиваем яйца с помощью венчика и добавляем сгущённое молоко, сливочное масло (предварительно растопленное и остывшее), перемешиваем всё (используйте силиконовую лопаточку, чтобы на посуде не оставались ингредиенты).

3. Смешиваем муку и приготовленную смесь, высыпаем помытую под проточной водой чернику (лучше брать свежую, если нет, то возьмите замороженную) и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. В формочки для маффинов распределяем полученное тесто и выпекаем 25 минут (температура 200 градусов).

5. Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх