Маффины с малиной

Ингредиенты:
яйца – 2 штуки;
мука – 0,4 килограмма;
сахар – 0,2 килограмма;
разхрыхлитель – 1 столовая ложка;
молоко – 50 миллилитров;
сливочное масло – 0,1 килограмма;
гвоздика – 1/3 чайной ложки;
грецкий орех – 0,16 килограмма;
корица – 2/3 чайной ложки;
малина – 0,32 килограмма.
1. В отдельную посуду просеиваем муку через сито и разрыхлитель.

2. Затем взбиваем яйца, добавляем к ним заранее растопленное масло (только остывшее), соль, сахар и корицу, измельчённую гвоздику. Всё хорошо перемешиваем.

3. В муке делаем небольшое углубление и выливаем приготовленную массу, перемешиваем до однородной массы (убедитесь, что нет комочков).

4. В тесто засыпаем малину и ядра грецких орехов.

5. В специальные формочки вкладываем бумажные формы и разливаем тесто.

6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх