Маффины с малиной
Ингредиенты: яйца – 2 штуки; мука – 0,4 килограмма; сахар – 0,2 килограмма; разхрыхлитель – 1 столовая ложка; молоко – 50 миллилитров; сливочное масло – 0,1 килограмма; гвоздика – 1/3 чайной ложки; грецкий орех – 0,16 килограмма; корица – 2/3 чайной ложки; малина – 0,32 килограмма.
1. В отдельную посуду просеиваем муку через сито и разрыхлитель.
2. Затем взбиваем яйца, добавляем к ним заранее растопленное масло (только остывшее), соль, сахар и корицу, измельчённую гвоздику. Всё хорошо перемешиваем.
3. В муке делаем небольшое углубление и выливаем приготовленную массу, перемешиваем до однородной массы (убедитесь, что нет комочков).
4. В тесто засыпаем малину и ядра грецких орехов.
5. В специальные формочки вкладываем бумажные формы и разливаем тесто.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|