Маффины с изюмом

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Торты и пирожные

Маффины с изюмом рецепт





Ингредиенты:
яйцо;
мука – 0,4 килограмма;
сахар – 3 столовые ложки;
разхрыхлитель – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
соль – ½ чайной ложки;
молоко – 0,1 литра;
изюм – 80 грамм.


Способ приготовления:
1. В отдельной миске смешиваем просеянную муку через сито, ванилин и разрыхлитель.

2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и добавляем в него сахар, слегка взбитое яйцо, соль и молоко. Тщательно всё взбиваем.

3. Изюм промыть и залить на несколько минут горячей водой.

4. Муку высыпаем на стол или разделочную доску, делаем по центру углубление и выливаем приготовленную яично-масляную массу, перемешиваем.

5. В подготовленные формочки для маффинов разливаем тесто на 2/3 и ставим выпекаться на 25 минут (температура 200 градусов).

Блюдо "Маффины с изюмом" готово.