Маффины с изюмом
Ингредиенты: яйцо; мука – 0,4 килограмма; сахар – 3 столовые ложки; разхрыхлитель – 1 столовая ложка; сливочное масло – 2 столовых ложки; соль – ½ чайной ложки; молоко – 0,1 литра; изюм – 80 грамм.
1. В отдельной миске смешиваем просеянную муку через сито, ванилин и разрыхлитель.
2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и добавляем в него сахар, слегка взбитое яйцо, соль и молоко. Тщательно всё взбиваем.
3. Изюм промыть и залить на несколько минут горячей водой.
4. Муку высыпаем на стол или разделочную доску, делаем по центру углубление и выливаем приготовленную яично-масляную массу, перемешиваем.
5. В подготовленные формочки для маффинов разливаем тесто на 2/3 и ставим выпекаться на 25 минут (температура 200 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|