Карамельные кексы
Ингредиенты: Конфеты «Ирис» - 0,2 кг Сливочное масло – 25 г Сахар – 0,1 кг Яйцо – 1 шт. Мука – ¼ кг Молоко – 0,2 л Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Орехи и сухофрукты по вкусу
1. Соединяем молоко и конфеты в кастрюле и ставим на плиту. Нагреваем ингредиенты на медленном огне при постоянном помешивании до растворения конфет.
2. Всыпаем в молочную массу сахар и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сливочное масло.
3. В остывшую смесь добавляем яйцо и взбиваем ее венчиком.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с разрыхлителем, перемешиваем.
5. Орехи рубим ножом, сухофрукты нарезаем.
6. К муке добавляем орехи с сухофруктами, вливаем карамель и перемешиваем.
7. Наполняем тестом на две трети формочки для кексов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|