Ингредиенты: Кофе в зернах – 8 ст. л. Сахар коричневый – 0,8 кг и немного для посыпки Рис – 4 ст. л. Фундук – 0,5 кг Белки – 8 шт. Сливочное масло – 50 г
Крем: Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 4 ст. л. Сахарная пудра – 6 ст. л. Молоко – 4 ст. л.
1. Фундук рассыпаем по противню и отправляем в разогретую духовку. Подсушенные орехи перекладываем на стол или разделочную доску, накрываем полотенцем и начинаем руками катать по рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы очистить фундук от шелухи.
2. Очищенные орехи обжариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Остывший фундук измельчаем блендером.
4. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. Аналогичным образом поступаем и с рисом.
5. Соединяем кофе, рис, сахар и орехи, перемешиваем.
6. Охлажденные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
7. Осторожно вводим белки в орехово-кофейную смесь и перемешиваем.
8. Получившуюся густую массу выкладываем столовой ложкой на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Каждую порцию теста сверху присыпаем сахаром.
9. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые изделия остужаем на решетке.
10. Готовим крем. Для этого сначала растираем яйцо с сахарной пудрой, затем добавляем к ним молоко и прогреваем полученную массу на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.
11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и вводим его в остывший крем, все перемешиваем.
12. Половину печенья смазываем кремом, сверху накрываем печеньем, которое осталось несмазанным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|