Кофейное печенье с кремом

Ингредиенты:
Кофе в зернах – 8 ст. л.
Сахар коричневый – 0,8 кг и немного для посыпки
Рис – 4 ст. л.
Фундук – 0,5 кг
Белки – 8 шт.
Сливочное масло – 50 г

Крем:
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
1. Фундук рассыпаем по противню и отправляем в разогретую духовку. Подсушенные орехи перекладываем на стол или разделочную доску, накрываем полотенцем и начинаем руками катать по рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы очистить фундук от шелухи.

2. Очищенные орехи обжариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 5 минут.

3. Остывший фундук измельчаем блендером.

4. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. Аналогичным образом поступаем и с рисом.

5. Соединяем кофе, рис, сахар и орехи, перемешиваем.

6. Охлажденные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.

7. Осторожно вводим белки в орехово-кофейную смесь и перемешиваем.

8. Получившуюся густую массу выкладываем столовой ложкой на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Каждую порцию теста сверху присыпаем сахаром.

9. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые изделия остужаем на решетке.

10. Готовим крем. Для этого сначала растираем яйцо с сахарной пудрой, затем добавляем к ним молоко и прогреваем полученную массу на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.

11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и вводим его в остывший крем, все перемешиваем.

12. Половину печенья смазываем кремом, сверху накрываем печеньем, которое осталось несмазанным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх