Ингредиенты: Болгарский перец красный – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Чеснок – 4 зубка Хлеб белый (лучше не первой свежести, а вчерашний) – 2 кусочка Миндаль – 1 стакан Фундук – 1 стакан Оливковое масло – 4 ст. л. Винный уксус красный – 1 ст. л. Молотая паприка – 1 ч. л. Молотый перец чили сушеный - 1 щепотка Молотый черный перец Соль
1. Миндаль высыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Когда вода остынет, достаем поочередно орехи и удаляем с них шелуху.
2. Разогреваем духовку и отправляем в нее фундук. Подсушенный фундук перекладываем на широкую разделочную доску или чистый стол, накрываем вафельным полотенцем и начинаем катать по рабочей поверхности. Продолжаем делать это до тех пор, пока с орехов не осыплется вся шелуха.
3. Промываем помидоры и болгарский перец, выкладываем их вместе с чесноком в форму или на противень и запекаем в духовом шкафу при 250 градусах (или просто на максимальной температуре) около получаса.
4. Запеченные овощи перекладываем в глубокую миску, накрываем их крышкой и даем время немного остыть и протомиться (достаточно будет 60 минут).
5. Запеченные и уже остывшие овощи очищаем.
6. На сковороде в 1 ст. л. оливкового масла обжариваем хлебные ломтики, нарезанные кубиками.
7. Перекладываем золотистые сухарики в другую посуду, а в эту сковороду вливаем еще ложку масла и начинаем обжаривать орехи.
8. Овощи измельчаем блендером, добавляем к ним орехи и сухари, еще раз измельчаем всю массу при помощи блендера.
9. Однородную смесь из овощей, орехов и сухарей солим, перчим, добавляем паприку, перец чили, уксус, остатки масла и перемешиваем. Через час паста настоится и будет готова к употреблению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|