Паста из печеного перца

Ингредиенты:
Болгарский перец красный – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Хлеб белый (лучше не первой свежести, а вчерашний) – 2 кусочка
Миндаль – 1 стакан
Фундук – 1 стакан
Оливковое масло – 4 ст. л.
Винный уксус красный – 1 ст. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Молотый перец чили сушеный - 1 щепотка
Молотый черный перец
Соль
1. Миндаль высыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Когда вода остынет, достаем поочередно орехи и удаляем с них шелуху.

2. Разогреваем духовку и отправляем в нее фундук. Подсушенный фундук перекладываем на широкую разделочную доску или чистый стол, накрываем вафельным полотенцем и начинаем катать по рабочей поверхности. Продолжаем делать это до тех пор, пока с орехов не осыплется вся шелуха.

3. Промываем помидоры и болгарский перец, выкладываем их вместе с чесноком в форму или на противень и запекаем в духовом шкафу при 250 градусах (или просто на максимальной температуре) около получаса.

4. Запеченные овощи перекладываем в глубокую миску, накрываем их крышкой и даем время немного остыть и протомиться (достаточно будет 60 минут).

5. Запеченные и уже остывшие овощи очищаем.

6. На сковороде в 1 ст. л. оливкового масла обжариваем хлебные ломтики, нарезанные кубиками.

7. Перекладываем золотистые сухарики в другую посуду, а в эту сковороду вливаем еще ложку масла и начинаем обжаривать орехи.

8. Овощи измельчаем блендером, добавляем к ним орехи и сухари, еще раз измельчаем всю массу при помощи блендера.

9. Однородную смесь из овощей, орехов и сухарей солим, перчим, добавляем паприку, перец чили, уксус, остатки масла и перемешиваем. Через час паста настоится и будет готова к употреблению.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх