Грибная закуска в заварном тесте

Ингредиенты:
Грибы белые – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
1. Промытые и обсушенные грибы небольшого размера солим, перчим и обжариваем в раскаленном растительном масле. Остывать грибы лучше оставить в сковороде под закрытой крышкой. Крупные грибы следует нарезать кусочками или пластинками, тогда их можно будет обжарить вместе с луком и просто добавить в тесто. Получиться хорошая закуска.

2. Мелко крошим репчатый и зеленый лук. На отдельной сковороде начинаем обжаривать сначала репчатый лук, а когда он станет немного прозрачным, добавляем зеленый лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.

3. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло вместе с водой и доводим полученную смесь до кипения, после чего всыпаем в нее просеянную муку и начинаем активно мешать будущее тесто. Снимаем с огня кастрюлю только тогда, когда дно кастрюли начнет покрываться корочкой из теста.

4. Снятое с огня тесто перекладываем в миску и вводим в него поочередно яйца. Тесто вымешиваем миксером.

5. Добавляем к тесту лук, соль, перец, натертый на крупной терке сыр, все перемешиваем.

6. Обжаренные грибы обваливаем в панировочных сухарях.

7. В силиконовые формочки небольшого размера выкладываем тесто, затем в каждую порцию по грибу шляпкой вниз и снова слой теста.

8. Выпекаем в духовке при 190 около 40 минут, затем даем постоять блюду в нагретом, но выключенном духовом шкафу 5 минут и достаем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх