Грибная закуска в заварном тесте
Ингредиенты: Грибы белые – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Сливочное масло – 50 г Мука – ½ стакана Панировочные сухари – 1 ст. л. Соль Молотый черный перец Растительное масло 1. Промытые и обсушенные грибы небольшого размера солим, перчим и обжариваем в раскаленном растительном масле. Остывать грибы лучше оставить в сковороде под закрытой крышкой. Крупные грибы следует нарезать кусочками или пластинками, тогда их можно будет обжарить вместе с луком и просто добавить в тесто. Получиться хорошая закуска.
2. Мелко крошим репчатый и зеленый лук. На отдельной сковороде начинаем обжаривать сначала репчатый лук, а когда он станет немного прозрачным, добавляем зеленый лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания. 3. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло вместе с водой и доводим полученную смесь до кипения, после чего всыпаем в нее просеянную муку и начинаем активно мешать будущее тесто. Снимаем с огня кастрюлю только тогда, когда дно кастрюли начнет покрываться корочкой из теста. 4. Снятое с огня тесто перекладываем в миску и вводим в него поочередно яйца. Тесто вымешиваем миксером. 5. Добавляем к тесту лук, соль, перец, натертый на крупной терке сыр, все перемешиваем. 6. Обжаренные грибы обваливаем в панировочных сухарях. 7. В силиконовые формочки небольшого размера выкладываем тесто, затем в каждую порцию по грибу шляпкой вниз и снова слой теста. 8. Выпекаем в духовке при 190 около 40 минут, затем даем постоять блюду в нагретом, но выключенном духовом шкафу 5 минут и достаем. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: