Жареные пирожки-трубочки с мясом

Ингредиенты:
Мука – 390-455 г (3-3,5 стакана)
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Растительное масло

Начинка:
Говядина (мякоть) – 0,4 кг
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Укроп (или петрушка) – 5-6 веточек
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец
1. Заводим основу для теста из дрожжей, сахара и стакана тепловатой воды.

2. Когда дрожжи растворятся, вливаем растительное масло (5 ст. л.), солим и перемешиваем.

3. Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем, затем вводим второй стакан муки и снова все хорошо перемешиваем.

4. На стол или доску высыпаем третий стакан муки, выкладываем в нее полученное тесто и начинаем его вымешивать. Если будет необходимость, муки можно еще немного подсыпать.

5. Дно и стенки глубокой миски изнутри смазываем растительным маслом, выкладываем в нее вымешанное тесто, накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти дважды.

6. Отваренную в слегка подсоленной воде говядину остужаем и измельчаем на мясорубке.

7. Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками (кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле.

8. Соединяем мясо с луком, добавляем сливочное масло.

9. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим. Промытую зелень измельчаем.

10. Соединяем фарш с яйцами, зеленью, перчим и перемешиваем.

11. Фарш делим на 14 порций, а тесто – на две равные части.

12. Каждую половину тестяного шара скатываем руками в колбаску. Делать это надо на рабочей поверхности, щедро смазанной растительным маслом.

13. Колбаски поочередно начинаем растягивать руками прямо на столе. В результате должны получиться две ленты размером 7*60 см.

14. Выкладываем на ленты по 7 порций мясного фарша на одинаковом удалении друг от друга. В промежутках между начинкой тесто разрезаем, краешки пластов вокруг начинки защипываем и формуем пирожки прямоугольной формы.

15. Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле. Масла должно быть достаточно много, чтобы пирожки покрылись зажаристой корочкой по всей поверхности.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх