Ингредиенты: Сухие дрожжи (быстрого действия) – ½ ч. л. Сахар – 50 г Молоко – 70-80 мл Картофельное пюре (еще теплое) – 170 г Яйцо – 1 шт. Ванилин – 1 ч. л. Мука – 0,35 кг Соль – ¼ ч. л. Мускатный орех молотый – на кончике ножа Сливочное масло – 60 г Растительное масло Сахарная пудра
1. Подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
2. Добавляем в опару пюре, яйцо и ванилин, перемешиваем, вводим половину просеянной с солью и мускатным орехом муки, замешиваем тесто.
3. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло, продолжая вымешивать, постепенно вводим вторую половину муки. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
4. Тесто оставляем в миске, накрытой чистым и сухим полотенцем на 30-90 минут в теплом месте. Когда оно поднимется, то есть увеличится в объеме в 2 раза, обминаем руками.
5. От подошедшего теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Готовые шарики накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
6. В глубокий сотейник вливаем растительное масло (его должно быть довольно много, чтобы пончики полностью находились в нем), разогреваем и начинаем жарить подошедшие пончики до образования золотистой корочки.
7. Из сотейника пончики выкладываем сначала на блюдо с бумажными полотенцами, а затем уже в другую чистую посуду, присыпая сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|