Картофельные пончики

Ингредиенты:
Сухие дрожжи (быстрого действия) – ½ ч. л.
Сахар – 50 г
Молоко – 70-80 мл
Картофельное пюре (еще теплое) – 170 г
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 ч. л.
Мука – 0,35 кг
Соль – ¼ ч. л.
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло
Сахарная пудра
1. Подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

2. Добавляем в опару пюре, яйцо и ванилин, перемешиваем, вводим половину просеянной с солью и мускатным орехом муки, замешиваем тесто.

3. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло, продолжая вымешивать, постепенно вводим вторую половину муки. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.

4. Тесто оставляем в миске, накрытой чистым и сухим полотенцем на 30-90 минут в теплом месте. Когда оно поднимется, то есть увеличится в объеме в 2 раза, обминаем руками.

5. От подошедшего теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Готовые шарики накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

6. В глубокий сотейник вливаем растительное масло (его должно быть довольно много, чтобы пончики полностью находились в нем), разогреваем и начинаем жарить подошедшие пончики до образования золотистой корочки.

7. Из сотейника пончики выкладываем сначала на блюдо с бумажными полотенцами, а затем уже в другую чистую посуду, присыпая сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх