Пончики
Ингредиенты: Мука – 0,3 кг. Молоко - 200 гр. Дрожжи - 25 гр. Яйца - 3 шт. Масло слив. - 30 гр. Сахар – 30 гр. Соль - 1 щепотка
1. В разогретое в микроволновке молоко поместить дрожжи и растворить. Ссыпать сахар и размешать. Подождать 20 минут.
2. Растопить масло и смешать его только с желтками от яиц. Когда время подойдет добавить к дрожжам.
3. Ссыпать муку и соль в смесь и тщательно перемешать.
4. Получившееся тесто оставить на час.
5. Разбросать немного муки на стол и раскатать тесто, из которого вырезать кружочки диаметром 6 см. Внутри каждого кружочка вырезать «дырку от бублика» и оставить пончики на 15 минут, накрыв полотенцем.
6. Далее пожарить с обеих сторон как беляши в масле.
7. Готовые пончики подают со сметаной, вареньем, джемом, желе, шоколадной пастой, сгущенкой, и так далее по вашему вкусу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|