Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г брокколи
0,5 пакетика сухих дрожжей
1 яйцо
цедра 1 лимона
сахар, соль по вкусу
растительное масло для фритюра
1. Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин. добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 ч.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть.
2. Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую - брокколи. Осторожно перемешать.
3. В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.