Ингредиенты: - цветная капуста – 1,5 кг; - молоко – 1,5 стакана; - брокколи – 0,3 кг; - мука – 40 грамм; - чёрный перец молотый – 2 грамма; - маслины без косточек – 0,1 кг; - сливочное масло – 0,1 кг; - твёрдый сыр (острый) – 0,15 кг; - соль; - панировочные сухари; - желток; - мускатный орех - яйца – 2 штуки.
1. Хорошо моем цветную капусту и брокколи, разделяем на соцветия. Ставим варить цветную капусту до готовности, брокколи варим 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту обсушиваем и обжариваем на сливочном масле. После того, как остынет, перетираем через сито.
2. Дальше готовим соус. Пассеруем на оставшемся сливочном масле муку, вливаем молоко, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем пюре из цветной капусты, мускатный орех, брокколи и отставляем остывать.
3. Выкладываем в соус нарезанные кружочками маслины и вареные яйца, натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
4. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем подготовленную массу и ставим в духовку.
5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
6. Достаём из духовки и даём остыть. После выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Можно украсить зеленью и кольцами помидор.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|