Сёмга с цветной капустой

Ингредиенты:
сёмга – 2 стейка по 0,4 кг;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
цветная капуста (свежая или замороженная)– 0,4 кг;
лимон – ½ шт;
соевый соус (можно заменить на соль);
белое сухое вино – 0,15 л;
картофель (по желанию).
1. Разбираем капусту на соцветия. Складываем в пароварку и готовим 5 минут. Готовую капусту поливаем соевым соусом или посыпаем солью.

2. Обсушиваем вымытые стейки и разрезаем на две половины. Складываем рыбу в глубокую сковороду, сверху укладываем дольки лимона и по небольшому кусочку сливочного масла. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Когда вино закипит, уменьшаем огонь и готовим ещё 3 минуты, накрыв крышкой.

3. Раскладываем сёмгу по тарелкам, украшаем долькой лимона. На гарнир подаём цветную капусту и можно дополнить отварным картофелем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх