Сёмга с цветной капустой
Ингредиенты: сёмга – 2 стейка по 0,4 кг; сливочное масло – 2 столовых ложки; цветная капуста (свежая или замороженная)– 0,4 кг; лимон – ½ шт; соевый соус (можно заменить на соль); белое сухое вино – 0,15 л; картофель (по желанию).
1. Разбираем капусту на соцветия. Складываем в пароварку и готовим 5 минут. Готовую капусту поливаем соевым соусом или посыпаем солью.
2. Обсушиваем вымытые стейки и разрезаем на две половины. Складываем рыбу в глубокую сковороду, сверху укладываем дольки лимона и по небольшому кусочку сливочного масла. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Когда вино закипит, уменьшаем огонь и готовим ещё 3 минуты, накрыв крышкой.
3. Раскладываем сёмгу по тарелкам, украшаем долькой лимона. На гарнир подаём цветную капусту и можно дополнить отварным картофелем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|