Ингредиенты: Цветная капуста – половина кочана или целый Картофель – 8 шт. Овощной бульон – 0,4 л Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Растительное масло – 3 ст. л. Карри – 2 ч. л. Сушеные молотые специи (орегано) – 1 ч. л. Соль – 2 щепотки Зелень Помидор Кунжутные семена
1. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, измельчаем лук и чеснок.
2. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок около 4 минут, затем добавляем к ним картофель и продолжаем обжаривать овощи в течение 10-12 минут.
3. Вливаем в сковороду к овощам бульон, присыпаем все карри, перемешиваем.
4. Добавляем цветную капусту и тушим 10-15 минут на среднем огне, пока капуста не размягчится.
5. В конце тушения добавляем соль и орегано, перемешиваем, снимаем с плиты и даем настояться 5 минут.
6. Измельчаем зелень, помидоры режем тонко ломтиками. Украшаем подготовленной зеленью и помидорными дольками каждую порцию, присыпаем кунжутными семенами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|