Цветная капуста с картофелем и карри

Ингредиенты:
Цветная капуста – половина кочана или целый
Картофель – 8 шт.
Овощной бульон – 0,4 л
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст. л.
Карри – 2 ч. л.
Сушеные молотые специи (орегано) – 1 ч. л.
Соль – 2 щепотки
Зелень
Помидор
Кунжутные семена
1. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, измельчаем лук и чеснок.

2. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок около 4 минут, затем добавляем к ним картофель и продолжаем обжаривать овощи в течение 10-12 минут.

3. Вливаем в сковороду к овощам бульон, присыпаем все карри, перемешиваем.

4. Добавляем цветную капусту и тушим 10-15 минут на среднем огне, пока капуста не размягчится.

5. В конце тушения добавляем соль и орегано, перемешиваем, снимаем с плиты и даем настояться 5 минут.

6. Измельчаем зелень, помидоры режем тонко ломтиками. Украшаем подготовленной зеленью и помидорными дольками каждую порцию, присыпаем кунжутными семенами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх