Ингредиенты: Мясо (баранина) — 0,5 кг Помидоры — 0,3 кг Лук (репчатый) — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Масло (растительное) — 4-5 ст.ложек Зелень, перец, соль — по вкусу
1. Чистим лук и чеснок. Луковицу нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем. На прогретом в сковороде растительном масле обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему чеснок.
2. Баранину моем, нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду к луку с чесноком. Солим, перчим и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
3. Помидоры моем, удаляем плодоножку и опускаем на несколько минут в кипящую воду. С остывших помидоров удаляем кожицу и измельчаем их в блендере. Для данного блюда можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.
4. Добавляем к мясу помидоры, перемешиваем все и тушим на умеренном огне минут 30-40.
5. Моем и мелко рубим зелень. Добавляем в мясо в завершение приготовления.
6. Подаём на стол с любым гарниром.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|