Баранина с овощами в тажине

Ингредиенты:
Мясо баранина — 0,7 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Лук-шалот — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Бобовые — 0,15 кг
Белое вино — 0,15 кг
Специи — по вкусу
1. Моем и чистим овощи.

2. С промытого мяса удаляем пленочки.

3. Бобовые предварительно замачиваем, залив их водой.

4. Нарезаем перчины крупными кусками. В масло, разогретое в тажине, опускаем порезанную на порционные куски баранину. Слегка прижариваем и извлекаем на отдельную тарелку. А в тажин помещаем бобовые и перец, заливаем их порцией вина.

5. В отдельной сковороде доводим до готовности лук и чеснок.

6. После того, как из тажина испарится большая часть жидкости, опускаем туда оставшиеся ингредиенты. Посыпаем специями, закрываем крышкой, ставим тажин в духовой шкаф на два с половиной часа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх