Пирог из картофеля, булгура и мяса

Ингредиенты:
Булгур – 2 стакана
Картофель – 1-2 шт.
Фарш из мяса – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Кедровые орехи
Растительное масло
Сливочное масло
Тмин молотый – ½ ч. л.
Корица молотая – ½ ч. л.
Паприка молотая – ½ ч. л.
Черный перец молотый – ½ ч. л.
Соль по вкусу
1. Картофель и лук чистим, промываем. Картофель нарезаем кусками и отвариваем до готовности.

2. Заливаем горячей водой булгур и через 5 минут откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, слегка отжимаем булгур руками.

3. Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем в растительном масле.

4. Половину обжаренного лука выкладываем в отдельную тарелку, в сковороду с оставшейся пассировкой добавляем мясной фарш вместе с орехами, соль и половину специй. Обжариваем получившуюся массу при постоянном помешивании до готовности мяса.

5. Из отварного картофеля делаем пюре, соединяем его с булгуром, луком из тарелки, второй половиной специй, солим все вкусу и перемешиваем.

6. В смазанную сливочным маслом форму для теста выкладываем часть картофельного теста (примерно половину), разравниваем его, сверху делаем слой из мясной начинки, затем накрываем все оставшимся тестом.

7. Выпекаем пирог в духовке при 180-200 примерно 40 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх