Ингредиенты: Булгур – 2 стакана Картофель – 1-2 шт. Фарш из мяса – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Кедровые орехи Растительное масло Сливочное масло Тмин молотый – ½ ч. л. Корица молотая – ½ ч. л. Паприка молотая – ½ ч. л. Черный перец молотый – ½ ч. л. Соль по вкусу
1. Картофель и лук чистим, промываем. Картофель нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
2. Заливаем горячей водой булгур и через 5 минут откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, слегка отжимаем булгур руками.
3. Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем в растительном масле.
4. Половину обжаренного лука выкладываем в отдельную тарелку, в сковороду с оставшейся пассировкой добавляем мясной фарш вместе с орехами, соль и половину специй. Обжариваем получившуюся массу при постоянном помешивании до готовности мяса.
5. Из отварного картофеля делаем пюре, соединяем его с булгуром, луком из тарелки, второй половиной специй, солим все вкусу и перемешиваем.
6. В смазанную сливочным маслом форму для теста выкладываем часть картофельного теста (примерно половину), разравниваем его, сверху делаем слой из мясной начинки, затем накрываем все оставшимся тестом.
7. Выпекаем пирог в духовке при 180-200 примерно 40 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|