Картофельная бабка
Ингредиенты: Картофель (крупные клубни) - 10-12 шт. Лук репчатый – 3 шт. Свиная грудинка (можно взять сырую, а можно и копченую) – 150 г Соль по вкусу
1. Мясо нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сухой сковороде (предварительно разогретой, чтобы мясо не прилипало к ней) при постоянном помешивании до золотистого цвета.
2. Две головки лука очищаем, промываем и нарезаем тонко полукольцами, жарим вместе с грудинкой.
3. Последнюю луковицу также очищаем и промываем, а затем трем на мелкой терке. Очищенный и промытый картофель тоже трем на терку (при желании можно все измельчить блендером).
4. Перекладываем протертый лук и картофель на ситечко, чтобы стекала вся лишняя влага.
5. Соединяем картофельно-луковую массу с обжаренным мясом и луком, солим и перемешиваем.
6. Выкладываем получившийся фарш в форму для запекания, накрываем крышкой и готовим в духовке полчаса при 200 градусах. Если за 10 минут до готовности снять крышку, то блюдо покроется сверху красивой зажаристой корочкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|