Картофельная бабка

Ингредиенты:
Картофель (крупные клубни) - 10-12 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свиная грудинка (можно взять сырую, а можно и копченую) – 150 г
Соль по вкусу
1. Мясо нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сухой сковороде (предварительно разогретой, чтобы мясо не прилипало к ней) при постоянном помешивании до золотистого цвета.

2. Две головки лука очищаем, промываем и нарезаем тонко полукольцами, жарим вместе с грудинкой.

3. Последнюю луковицу также очищаем и промываем, а затем трем на мелкой терке. Очищенный и промытый картофель тоже трем на терку (при желании можно все измельчить блендером).

4. Перекладываем протертый лук и картофель на ситечко, чтобы стекала вся лишняя влага.

5. Соединяем картофельно-луковую массу с обжаренным мясом и луком, солим и перемешиваем.

6. Выкладываем получившийся фарш в форму для запекания, накрываем крышкой и готовим в духовке полчаса при 200 градусах. Если за 10 минут до готовности снять крышку, то блюдо покроется сверху красивой зажаристой корочкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх