Картофельная запеканка с кабачками

Ингредиенты:
Картофель молодой – 0,4 кг
Кабачок – 1 шт.
Творог – 150 г
Мука – ¼ кг
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Кипяченая вода (теплая) – 75 мл
Соль
Сыр средней твердости (по желанию)
1. Очищенный и промытый картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.

2. Примерно половину картофеля трем на крупной терке, вторую половину нарезаем кружками.

3. С кабачка срезаем кожицу (хотя можно и не делать этого), разрезаем его по поперечной линии на две разные по размеру части. Большую часть трем на крупную терку, а меньшую нарезаем кружками.

4. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.

5. Добавляем к муке протертый картофель, кабачок и творог, перемешиваем.

6. Вливаем в полученную массу воду, солим и перемешиваем. Тесто ставим на 40 минут в теплое место.

7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выравниваем тестяной слой смоченными водой руками, сверху раскладываем кабачковые кружки и картофель. Присыпаем все равномерным слоем тертого сыра, прикрываем листом фольги и даем настояться в течение получаса.

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Перед тем, как разрезать, запеканку надо чуть остудить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх