Ингредиенты: Картофель молодой – 0,4 кг Кабачок – 1 шт. Творог – 150 г Мука – ¼ кг Сухие дрожжи – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Кипяченая вода (теплая) – 75 мл Соль Сыр средней твердости (по желанию)
1. Очищенный и промытый картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.
2. Примерно половину картофеля трем на крупной терке, вторую половину нарезаем кружками.
3. С кабачка срезаем кожицу (хотя можно и не делать этого), разрезаем его по поперечной линии на две разные по размеру части. Большую часть трем на крупную терку, а меньшую нарезаем кружками.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
5. Добавляем к муке протертый картофель, кабачок и творог, перемешиваем.
6. Вливаем в полученную массу воду, солим и перемешиваем. Тесто ставим на 40 минут в теплое место.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выравниваем тестяной слой смоченными водой руками, сверху раскладываем кабачковые кружки и картофель. Присыпаем все равномерным слоем тертого сыра, прикрываем листом фольги и даем настояться в течение получаса.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Перед тем, как разрезать, запеканку надо чуть остудить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|