Картофель, фаршированный брынзой и яйцами

Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт.
Помидоры – 5 шт.
Брынза – 0,2 кг
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2-3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Петрушка
Растительное масло
Соль
Молотый перец
1. Очищенный и промытый картофель разрезаем на две части пополам, из каждой половины вырезаем серединку, чтобы получилась своего рода формочка, в которую будет укладываться фарш.

2. Картофельные заготовки отвариваем в слегка подсоленной воде (достаточно 8-10 минут).

3. Очищенные и промытые луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем небольшими кубиками.

5. Зелень петрушки мелко рубим, брынзу трем на мелкой терке.

6. Взбитые сырые яйца добавляем к луку, туда же отправляем брынзу, помидоры, зелень. Все солим, перчим и перемешиваем.

7. Полученным фаршем начиняем половинки картофеля, сверху поливаем их растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.

8. Запеченный горячий картофель поливаем соусом из сливочного масла, смешанного с молоком, мукой, соком и цедрой лимона, зеленью.

9. Фаршированный картофель с соусом запекаем еще в течение 1-2 минут, и блюдо можно подавать на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх