Ингредиенты: Картофель – 6-8 шт. Помидоры – 5 шт. Брынза – 0,2 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Молоко – 200 мл Сливочное масло – 30 г Мука – 2-3 ст. л. Лимон – 0,5 шт. Петрушка Растительное масло Соль Молотый перец
1. Очищенный и промытый картофель разрезаем на две части пополам, из каждой половины вырезаем серединку, чтобы получилась своего рода формочка, в которую будет укладываться фарш.
2. Картофельные заготовки отвариваем в слегка подсоленной воде (достаточно 8-10 минут).
3. Очищенные и промытые луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень петрушки мелко рубим, брынзу трем на мелкой терке.
6. Взбитые сырые яйца добавляем к луку, туда же отправляем брынзу, помидоры, зелень. Все солим, перчим и перемешиваем.
7. Полученным фаршем начиняем половинки картофеля, сверху поливаем их растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
8. Запеченный горячий картофель поливаем соусом из сливочного масла, смешанного с молоком, мукой, соком и цедрой лимона, зеленью.
9. Фаршированный картофель с соусом запекаем еще в течение 1-2 минут, и блюдо можно подавать на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|