Гратен с картофелем и грибами

Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Грибы (лучше взять шампиньоны) – ¼ кг
Йогурт – 200 г
Сливки – 200 г
Сыр твердый (тертый) – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 100 г
Сливочное масло – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень укропа
Соль
Молотый перец

Для украшения:
Зелень
Помидоры черри
1. Отваренную в мундирах картошку (держать ее в кипящей воде лучше не более 20 минут) обдаем холодной водой и очищаем от кожуры.

2. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на пластинки по 5 мм в толщину.

3. Промытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон и очищенный лук – кубиками.

4. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется, отправляем на сковороду бекон и обжариваем его около 2-3 минут, после чего добавляем к нему лук и грибы. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать массу до золотистого оттенка.

5. Солим и перчим жарящиеся ингредиенты, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Не давая продуктам остыть, добавляем к бекону и грибам йогурт и мелко нарезанную зелень укропа.

6. Большую часть подготовленного тертого сыра соединяем со сливками и взбиваем эту сливочно-сырную смесь вилкой.

7. Противень или любую другую удобную форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой – картофель, второй – грибы и бекон, третий – сливочно-сырный соус.

8. Разогреваем духовку до 180 и ставим в нее форму с гратеном на 20 минут, после чего присыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать 15 минут.

9. Готовый гратен с золотистой корочкой украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх