Гратен с картофелем и грибами
Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Грибы (лучше взять шампиньоны) – ¼ кг Йогурт – 200 г Сливки – 200 г Сыр твердый (тертый) – 0,2 кг Лук репчатый – 1 шт. Бекон – 100 г Сливочное масло – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Зелень укропа Соль Молотый перец
Для украшения: Зелень Помидоры черри
1. Отваренную в мундирах картошку (держать ее в кипящей воде лучше не более 20 минут) обдаем холодной водой и очищаем от кожуры.
2. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на пластинки по 5 мм в толщину.
3. Промытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон и очищенный лук – кубиками.
4. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется, отправляем на сковороду бекон и обжариваем его около 2-3 минут, после чего добавляем к нему лук и грибы. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать массу до золотистого оттенка.
5. Солим и перчим жарящиеся ингредиенты, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Не давая продуктам остыть, добавляем к бекону и грибам йогурт и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Большую часть подготовленного тертого сыра соединяем со сливками и взбиваем эту сливочно-сырную смесь вилкой.
7. Противень или любую другую удобную форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой – картофель, второй – грибы и бекон, третий – сливочно-сырный соус.
8. Разогреваем духовку до 180 и ставим в нее форму с гратеном на 20 минут, после чего присыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать 15 минут.
9. Готовый гратен с золотистой корочкой украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|