Ингредиенты: Белая рыба (филе) – 1 кг Болгарский перец зеленый – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Шампиньоны – 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка Томатная паста – 2 ст. л. Вода – 400 г Лимонный сок – 1 ст. л. Петрушка измельченная – 3 ст. л. Кинза измельченная – 3 ст. л. Оливковое масло – 4 ст. л. Корица молотая Кумин молотый Перец чили молотый Белый перец молотый Черный перец молотый Соль
1. Промытое и очищенное от костей рыбное филе сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 20 минут.
2. Рыбу измельчаем на мясорубке, очищенную головку лука нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
3. Соединяем рыбный фарш, зелень и лук, перчим, перемешиваем и начинаем формовать шарики небольшого размера.
4. Половину указанного количества оливкового масла выливаем в сковороду, разогреваем и начинаем обжаривать в нем котлетки с обеих сторон. Готовые котлеты должны покрыться корочкой золотистого цвета.
5. Обжаренные котлеты выкладываем в сотейник. Нарезаем мелко вторую луковицу, аналогичным образом поступаем и с грибами, помидорами, перцем, измельчаем чеснок.
6. В сковороду, в которой перед этим обжаривали котлеты, вливаем остаток масла, разогреваем его и отправляем туда подготовленные овощи вместе с грибами.
7. Обжариваем овощную смесь 7 минут, после чего добавляем к ней разведенную водой томатную пасту, солим и тушим в течение 10 минут.
8. Когда соус будет готов, заливаем им котлеты в сотейнике и ставим на медленный огонь, прогреваем их в течение 5 минут, подаем на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|