Рыбная кюфта

Ингредиенты:
Белая рыба (филе) – 1 кг
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 400 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Петрушка измельченная – 3 ст. л.
Кинза измельченная – 3 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Корица молотая
Кумин молотый
Перец чили молотый
Белый перец молотый
Черный перец молотый
Соль
1. Промытое и очищенное от костей рыбное филе сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 20 минут.

2. Рыбу измельчаем на мясорубке, очищенную головку лука нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.

3. Соединяем рыбный фарш, зелень и лук, перчим, перемешиваем и начинаем формовать шарики небольшого размера.

4. Половину указанного количества оливкового масла выливаем в сковороду, разогреваем и начинаем обжаривать в нем котлетки с обеих сторон. Готовые котлеты должны покрыться корочкой золотистого цвета.

5. Обжаренные котлеты выкладываем в сотейник. Нарезаем мелко вторую луковицу, аналогичным образом поступаем и с грибами, помидорами, перцем, измельчаем чеснок.

6. В сковороду, в которой перед этим обжаривали котлеты, вливаем остаток масла, разогреваем его и отправляем туда подготовленные овощи вместе с грибами.

7. Обжариваем овощную смесь 7 минут, после чего добавляем к ней разведенную водой томатную пасту, солим и тушим в течение 10 минут.

8. Когда соус будет готов, заливаем им котлеты в сотейнике и ставим на медленный огонь, прогреваем их в течение 5 минут, подаем на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх