Котлеты из чечевицы
Ингредиенты: коричневая чечевица – 0,25 кг; морковь – 1 шт; картофель – 1 шт; мука – 2 столовых ложки; растительное масло; панировочные сухари; соль; лук – 1 головка; чёрный молотый перец.
1. Перебираем и промываем чечевицу. Заливаем водой и варим до полной готовности. После откидываем чечевицу на дуршлаг и, когда вся жидкость уйдёт, перетираем её в пюре.
2. Очищаем морковь, картофель и лук. Натираем на тёрке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем.
3. Смешиваем картофель с мукой и добавляем к фасоли. Перемешиваем, добавляем остальные овощи, соль и перец. Перемешиваем и формируем небольшие котлеты. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
4. Обваливаем подготовленные котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем масло и и обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|