Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:
коричневая чечевица – 0,25 кг;
морковь – 1 шт;
картофель – 1 шт;
мука – 2 столовых ложки;
растительное масло;
панировочные сухари;
соль;
лук – 1 головка;
чёрный молотый перец.
1. Перебираем и промываем чечевицу. Заливаем водой и варим до полной готовности. После откидываем чечевицу на дуршлаг и, когда вся жидкость уйдёт, перетираем её в пюре.

2. Очищаем морковь, картофель и лук. Натираем на тёрке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем.

3. Смешиваем картофель с мукой и добавляем к фасоли. Перемешиваем, добавляем остальные овощи, соль и перец. Перемешиваем и формируем небольшие котлеты. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

4. Обваливаем подготовленные котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем масло и и обжариваем котлеты до золотистой корочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх