Ингредиенты: филе лосося – 0,3 кг; филе судака – 0,5 кг; сливочное масло – 2 столовых ложки; белый хлеб – 0,2 кг; яйца – 2 шт; соль; растительное масло; панировочные сухари; молоко – ½ литра; лук – 1 головка; рубленая зелень петрушки и укропа – 3 столовых ложки; чёрный молотый перец.
Для соуса: белое сухое вино – 2 столовых ложки; лук – 1 головка; чеснок – 2 зубчика; тёртая цедра лимона – ½ чайной ложки; соль; сливки (20%) – 0,2 л; чёрный молотый перец; растительное масло.
1. Промываем два вида филе, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки в разные миски.
2. Срезаем с хлеба корки и замачиваем мякоть в молоке. Затем хорошо отжимаем его.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Половину лука смешиваем с измельчённой зеленью и обжариваем на сливочном масле около 3 минут. Столько же обжариваем оставшийся лук на другой сковороде.
4. Филе лосося смешиваем с половиной мякоти хлеба и луком без зелени. Добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.
5. Остальную часть хлеба и лук с зеленью перемешиваем с фаршем из филе судака. Также добавляем соль, перец и яйцо.
6. Формируем из лососевого фарша лепёшки диаметром 10 сантиметров. В середину выкладываем по одной столовой ложке второго фарша и делаем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
7. Разогреваем масло и обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
8. Очищаем лук и чеснок для соуса и очень мелко нарезаем. Обжариваем на масле в течение 3 минут. Добавляем вино и готовим, пока не испарится 2/3 жидкости. Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем и готовим соус, пока не загустеет. Перетираем готовый соус через сито и смешиваем с цедрой лимона.
9. Отдельно подаём горячие котлеты и соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|