Для начинки: бараний фарш – 0,25 кг; кедровые орехи – 50 грамм; растительное масло; томатная паста – 1 чайная ложка; молотая гвоздика – ½ чайной ложки; соль; лук – 1 головка; молотый кардамон – ½ чайной ложки; молотая корица – ½ чайной ложки; чёрный молотый перец – ½ чайной ложки. Для теста: картофель – 0,7 кг; яйцо; соль; мука – 1 столовая ложка. Для соуса: натуральный йогурт; рубленный чеснок; рубленный укроп.
Способ приготовления: 1. Сначала готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим 7 минут. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем остывать. 2. Очищаем картофель, заливаем водой и добавляем немного соли, отвариваем до готовности, после чего сливаем всю жидкость. Разминаем, пока картофель горячий, добавляем слегка взбитое яйцо и муку, перемешиваем. 3. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем 8 лепёшек, на каждую выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем края. 4. На разогретом масле обжариваем пирожки до золотистой корочки. 5. Смешиваем йогурт с чесноком и укропом, подаём к пирожкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|