Рагу по-мексикански

Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг;
свежая (замороженная, консервированная) кукуруза – 0,35 кг;
растительное масло;
соль;
лук – 2 головки;
молотый сушёный чеснок – ½ чайной ложки;
морковь – 2 шт;
куркума – 1 чайная ложка;
свежая (замороженная, консервированная) красная фасоль – 0,35 кг;
молотый перец чили – ¼ чайной ложки;
болгарский перец – 2 шт;
помидоры – 2 шт;
молотая корица – ½ чайной ложки;
молотая паприка – ½ чайной ложки;
молотый томат (специя) – ½ чайной ложки.
1. Очищаем все овощи и хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, морковь – кубиками, перец и помидоры – тонкими дольками.

2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук. Затем выкладываем к луку морковь, перец и помидоры. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

3. Добавляем фасоль и кукурузу (если кукуруза и фасоль консервированные, то сливаем предварительно жидкость). Приправляем солью и перцем, перемешиваем.

4. Нарезаем куриное филе на кусочки и выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим примерно 10 минут, пока рагу не будет готово.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх