Рагу по-мексикански
Ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг; свежая (замороженная, консервированная) кукуруза – 0,35 кг; растительное масло; соль; лук – 2 головки; молотый сушёный чеснок – ½ чайной ложки; морковь – 2 шт; куркума – 1 чайная ложка; свежая (замороженная, консервированная) красная фасоль – 0,35 кг; молотый перец чили – ¼ чайной ложки; болгарский перец – 2 шт; помидоры – 2 шт; молотая корица – ½ чайной ложки; молотая паприка – ½ чайной ложки; молотый томат (специя) – ½ чайной ложки.
1. Очищаем все овощи и хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, морковь – кубиками, перец и помидоры – тонкими дольками.
2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук. Затем выкладываем к луку морковь, перец и помидоры. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
3. Добавляем фасоль и кукурузу (если кукуруза и фасоль консервированные, то сливаем предварительно жидкость). Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
4. Нарезаем куриное филе на кусочки и выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим примерно 10 минут, пока рагу не будет готово.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|