Быстрое лобио
Ингредиенты: красная или белая консервированная фасоль – 1 банка; чеснок – 2 зубчика; растительное масло; соль; рубленная зелень; лук – ½ головки; чёрный молотый перец; яблочный уксус – 1 столовая ложка; лавровый лист – 1 шт; приправа «Прованские травы».
1. Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук с чесноком, пассеруем доя тех пор, пока не станут мягкими.
2. Выкладываем с банки к луку фасоль вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем, вливаем уксус, перемешиваем и готовим минут 15 на среднем огне, чтобы масса загустела.
3. Добавляем лавровый лист и измельчённую зелень за 5 минут до готовности, перемешиваем. Перед подачей вынимаем лавровый лист.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|