Ингредиенты: бараний фарш – 0,5 кг; лук-шалот – 6 небольших головок; растительное масло – 2 столовых ложки; лавровый лист – 1 шт; сливочное несолёное масло – 50 грамм; тимьян – 1 веточка; томатная паста – 1 столовая ложка; картофель – 0,5 кг; молоко – 0,12 л; вустерский соус – пару капель; яичные желтки – 2 шт; мясной бульон – 0,7 л; свежий зелёный горошек – 0,25 кг; сливочное масло – 0,125 кг; морковь – 1 шт; соль; чёрный молотый перец.
1. Разогреваем в сотейнике несолёное сливочное масло и растительное масло, обжариваем морковь и лук-шалот, нарезанные на кубики. Добавляем тимьян и лавровый лист. Через 5 минут добавляем фарш, перемешиваем и готовим, пока не подрумянится. Добавляем соль, перец, томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон. Тушим примерно 20 минут, пока масса не загустеет.
2. За 5 минут до приготовления, добавляем зелёный горошек и перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики и варим до готовности (примерно 20 минут). Сливаем воду и измельчаем картофель в пюре. Вбиваем желтки и перемешиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем фарш в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре.
5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|