Запеканка пастушья

Ингредиенты:
бараний фарш – 0,5 кг;
лук-шалот – 6 небольших головок;
растительное масло – 2 столовых ложки;
лавровый лист – 1 шт;
сливочное несолёное масло – 50 грамм;
тимьян – 1 веточка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
картофель – 0,5 кг;
молоко – 0,12 л;
вустерский соус – пару капель;
яичные желтки – 2 шт;
мясной бульон – 0,7 л;
свежий зелёный горошек – 0,25 кг;
сливочное масло – 0,125 кг;
морковь – 1 шт;
соль;
чёрный молотый перец.
1. Разогреваем в сотейнике несолёное сливочное масло и растительное масло, обжариваем морковь и лук-шалот, нарезанные на кубики. Добавляем тимьян и лавровый лист. Через 5 минут добавляем фарш, перемешиваем и готовим, пока не подрумянится. Добавляем соль, перец, томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон. Тушим примерно 20 минут, пока масса не загустеет.

2. За 5 минут до приготовления, добавляем зелёный горошек и перемешиваем.

3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики и варим до готовности (примерно 20 минут). Сливаем воду и измельчаем картофель в пюре. Вбиваем желтки и перемешиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

4. Перекладываем фарш в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре.

5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх