Шведские фрикадельки

Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 0,4 кг;
яйцо;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
красная луковица;
соль;
сливки – ½ стакана.

Для брусничного соуса:
замороженная брусника – 0,5 кг;
сахар – 1,5 стакана.

Для сливочного соуса:
сливки – ½ стакана;
соль;
мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
белый молотый перец.
1. Выкладываем на сковороду сливочное масло и разогреваем. Очищаем лук, нарезаем мелко и пассеруем на масле до прозрачного состояния. Добавляем лук в фарш и перемешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и сливки, хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем фрикадельки до золотистого цвета (примерно 7 минут).

3. Делим бруснику на две части, большую часть перетираем через сито и смешиваем с сахаром, затем добавляем оставшиеся ягоды и хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4. Сливочное масло для соуса должно быть размягчённым, перемешиваем его с мукой, добавляем сливки, соль и перец, ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим соус до кипения. Когда соус начнёт загустевать, снимаем с огня.

5. Выкладываем фрикадельки на тарелки, сверху поливаем сливочным соусом и кладём ложку брусничного соуса, остальной соус подаём отдельно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх