Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 0,4 кг; яйцо; сливочное масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; красная луковица; соль; сливки – ½ стакана.
Для брусничного соуса: замороженная брусника – 0,5 кг; сахар – 1,5 стакана.
Для сливочного соуса: сливки – ½ стакана; соль; мука – 1 столовая ложка; сливочное масло – 1 столовая ложка; белый молотый перец.
1. Выкладываем на сковороду сливочное масло и разогреваем. Очищаем лук, нарезаем мелко и пассеруем на масле до прозрачного состояния. Добавляем лук в фарш и перемешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и сливки, хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем фрикадельки до золотистого цвета (примерно 7 минут).
3. Делим бруснику на две части, большую часть перетираем через сито и смешиваем с сахаром, затем добавляем оставшиеся ягоды и хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
4. Сливочное масло для соуса должно быть размягчённым, перемешиваем его с мукой, добавляем сливки, соль и перец, ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим соус до кипения. Когда соус начнёт загустевать, снимаем с огня.
5. Выкладываем фрикадельки на тарелки, сверху поливаем сливочным соусом и кладём ложку брусничного соуса, остальной соус подаём отдельно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|