Пасха вареная
Ингредиенты: жирный творог – 1 кг; яйца – 4 шт; орехи; изюм; цукаты; сливочное масло – 0,25 кг; сахарная пудра – 2,5 стакана; сливки – 2 стакана.
1. Через сито перетираем творог, выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем яйца, размягчённое сливочное масло и сливки, перемешиваем.
2. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. После снимаем с огня и охлаждаем.
3. Всыпаем сахарную пудру, орехи, изюм и цукаты. Всё хорошо перемешиваем.
4. В форму для пасхи выстилаем марлю и выкладываем творожную массу. Накрываем марлей и ставим сверху пресс.
5. Отправляем пасху в холодильник на 8 часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|