Пасха заварная

Ингредиенты:
сухой творог – 1 кг;
сахар – ½ стакана;
сливки – 5 столовых ложек;
яйца – 3 шт;
сливочное масло – 0,2 кг;
ванилин – щепотка.
1. Дважды перетираем творог через сито.

2. Взбиваем яйца венчиком, затем добавляем сливки и ванилин, перемешиваем.

3. Перекладываем яичную массу в кастрюлю и ставим на водяную баню. Готовим до закипания воды в большей кастрюле, постоянно помешивая смесь. Вводим размягчённое сливочное масло вместе с сахаром. Варим до загустения (примерно 15 минут).

4. Аккуратно добавляем в творог горячую яичную массу и взбиваем миксером.

5. Форму для пасхи застилаем марлей, перекладываем творожную массу и сверху укладываем пресс.

6. Ставим в холодильник на сутки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх