Пасха заварная
Ингредиенты: сухой творог – 1 кг; сахар – ½ стакана; сливки – 5 столовых ложек; яйца – 3 шт; сливочное масло – 0,2 кг; ванилин – щепотка.
1. Дважды перетираем творог через сито.
2. Взбиваем яйца венчиком, затем добавляем сливки и ванилин, перемешиваем.
3. Перекладываем яичную массу в кастрюлю и ставим на водяную баню. Готовим до закипания воды в большей кастрюле, постоянно помешивая смесь. Вводим размягчённое сливочное масло вместе с сахаром. Варим до загустения (примерно 15 минут).
4. Аккуратно добавляем в творог горячую яичную массу и взбиваем миксером.
5. Форму для пасхи застилаем марлей, перекладываем творожную массу и сверху укладываем пресс.
6. Ставим в холодильник на сутки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|