Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- замороженная черника – 0,3 кг;
- манная крупа – 20 грамм;
- яйцо;
- сахар – 50 грамм;
- коричневый сахар – 20 грамм;
- ягодный сироп (можно использовать сметану).
1. Размораживаем чернику, сливая выделившуюся воду.

2. Перетираем через сито творог, добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и манную крупу. Взбиваем миксером.

3. В форму, смазанную маслом, выкладываем половину творожной массы. Дальше идёт ряд черники (оставьте немного ягод для украшения), а потом оставшийся творог. Украшаем ягодами черники и посыпаем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Сверху поливаем сметаной или ягодным сиропом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх