Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Ингредиенты:
Для коржа:
- сдобное печенье – 300 грамм;
- сливочное масло – 125 грамм;
- сахар – 0,25 стакана.

Для начинки:
- творог – один килограмм;
- сливки (жирность 20%) – 250 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- апельсиновый сок – стакан;
- измельчённая апельсиновая цедра – 50 грамм;
- яйца – 5 штук;
- мука – 70 грамм;
- соль.

Для украшения:
- кумкваты – 300 грамм;
- сахар – 500 грамм.
1. Сначала готовим корж. Для этого измельчаем печенье с помощью блендера, добавить сахар и масло. Полученную смесь распределяем на противне, застланном пергаментом, делаем бортики (3 см) и выпекаем 20 минут (температура 180 градусов).

2. Теперь готовим начинку. Кумкваты нужно промыть и нарезать кружочками. Смешать их с сахаром и пол литрами воды, ставим на огонь. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем сливаем сироп в отдельную кастрюлю и ставим его увариваться ещё на 10 минут, а кумкваты с частью сиропа (0,25 стакана) ставим остывать.

3. В отдельной посуде смешиваем апельсиновый сок, ¼ стакана сахара и цедру. Доводим до кипения, а после провариваем ещё 10 минут.

4. Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром, добавляем муку, щепотку соли и сливки. Перемешиваем и постепенно вбиваем по одному все яйца. Вливаем приготовленную апельсиновую смесь и всё ещё раз перемешиваем.

5. Вынимаем корж, обматываем форму несколькими слоями фольги, выкладываем творожную начинку и ставим на противень, на половину наполненный водой. Ставим в духовку на полтора часа, после чего достаём и даём остыть, а затем отправляем в холодильник.

6. Перед подачей переложить на плоское блюдо и украсить кумкватами и полить сиропом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх